Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 1 » Все в одном
14:00
Все в одном

Все в одномКак совместить в одном материале прочность, теплоэффективность и красоту? Об этом и многом другом нашему корреспонденту рассказал директор орловской компании ООО «Экоплюс» Игорь Улитовский.

В последнее время строительство частных домов становится все более популярным. Многие меняют городские квартиры на собственный «домик в деревне». Коттеджные поселки разрастаются, в них появляется необходимая инфраструктура. Некоторое время назад развитие малоэтажного строительства было объявлено Правительством РФ приоритетной задачей и одним из путей решения жилищного вопроса.

Кроме того, система кредитования сегодня позволяет иметь автомобиль даже семьям с небольшими доходами, о чем свидетельствует ежегодный прирост регионального автопарка. А наличие собственного транспорта существенно облегчает жизнь в пригороде.

Однако строительство собственного дома — задача не из легких. Разнообразие современных материалов и технологий многих ставит в тупик. Что выбрать: классический кирпич, брус, пеноблоки, а может, что­-то еще? Сегодня мы открываем рубрику «Малоэтажная Россия», в которой будем говорить с нашими экспертами о различных технологиях строительства и современных материалах. А начнем с разработки российских ученых, которая более 15 лет успешно применяется в строительстве, — трехслойного теплоэффективного блока.

Какой дом Вы хотите построить?

Прочный, теплый, экологичный, комфортный, экономичный, красивый? Нет ни одного строительного материала, обладающего всеми этими свойствами одновременно. Такой может быть только композиция из нескольких материалов. Одним из вариантов такой композиции и является многослойный блок «Теплостен».

— Наш материал обладает всеми качествами, которые необходимы для строительства зданий в российских условиях, и специально для них разработан. По достоинству теплоэффективные блоки оценили на севере и на юге страны. Материал выпускают более чем в 150 городах. Из него строят частные и много­квартирные дома, гаражи, бани, офисные здания и многое другое, — говорит Игорь Улитовский.

Фасадный слой

Строительство из обычных материалов предполагает, что стены будут возводиться в несколько этапов. Нужно сделать несущую основу, затем ее утеплить, произвести внешнюю и внутреннюю отделку. Это требует достаточно много времени, усилий и, что немаловажно, денег (увеличиваются затраты на материалы и оплату труда рабочих).

— Используя наш строительный материал, вы возводите стены в один подход, — продолжает Игорь Улитовский. — Поскольку наш блок состоит из несущего слоя, утеплителя и внешнего декоративного слоя. Он обладает прочностью, сравнимой с прочностью камня. Вам не придется через некоторое время ремонтировать фасад, что неизбежно происходит с любыми другими видами фасадов из­-за климатических условий нашего региона (днем дождь, ночью заморозки, утром солнце).

Эффект термоса

Средний слой блока — утепляющий — состоит из пенополистирола, что создает эффект термоса. В таком доме сохраняются тепло или прохлада (в зависимости от времени года).

— Приведу пример. На одном участке дом, построенный из нашего материала, и баня, совмещенная с кухней, из бревна с утеплителем. Оба строения топятся от одного котла, — рассказывает Игорь Улитовский. — На ночь зимой хозяева отопление отключают. Утром в доме сохраняется изначальная температура +24 градуса, а в бане температура понижается до +15 градусов. Подумайте, какая получается экономия тепла, и, соответственно, насколько снижаются затраты на отопление.

Следует учитывать, что цены на энергоносители с каждым годом только повышаются и больно бьют по нашим кошелькам. Но еще страшнее то, что в любой момент может произойти отключение, например, из­-за аварии, что может привести к непредсказуемым последствиям.

— На моей практике был случай, когда наш материал стал буквально спасительным, — говорит Игорь Улитовский. — Несколько лет назад в нашем поселке произошла авария и отключилось электричество. Современные нагревательные котлы имеют только электророзжиг, поэтому более чем на сутки поселок остался без отопления. На улице стоял мороз, и во многих домах было нестерпимо холодно. И только в доме из «Теплостена» (в котором живет ваш покорный слуга) за сутки температура понизилась всего на один градус.

Несущий слой

Несущий слой — прочный и экологичный. Его задача — нести всю нагрузку и одновременно играть роль аккумулятора тепла или прохлады, в зависимости от времени года.

В целом блок получается долговечным. Он рассчитан минимум на сто лет. Испытания проходили в сто циклов морозостойкости. Кроме того, блок не требует дополнительного ухода. Как говорится, построил дом и забыл.

Толщина блока для строительства жилых домов — 30x35x40 см. Для гаражей, бань и хозяйственных построек можно использовать блоки меньшей толщины — 20–25 см.

— Цена нашего материала сопоставима с ценой пеноблока, а стоимость квадратного метра готовой стены даже ниже.

Стоимость квадратного метра дома, построенного из трехслойного теплоэффективного блока, колеблется от 12 до 16 тысяч рублей. Для сравнения: средняя стоимость квартиры в регионе (по данным Орелстата) — 37 тысяч рублей за квадратный метр.

Еще быстрее

Еще одним преимуществом строительства дома из трехслойных теплоэффективных блоков является скорость возведения конструкции. К примеру, возведение двухэтажного дома бригадой из пяти человек занимает одну-­две недели с учетом погодных условий. Такая скорость возможна за счет того, что ООО «Экоплюс» выпускает все необходимые виды блоков — для окон, фронтонов, перемычек, внутренних и внешних углов и т.д. Дом комплектуется в соответствии с проектом и собирается наподобие детского конструктора.

Блок больше, чем обычный кирпич. Раствора для строительства требуется в пять раз меньше, чем на ­обычную кирпичную кладку.

Внешний вид дома зависит исключительно от вашего желания и кошелька. Рельефную поверхность можно выбрать из базовых вариантов или сделать по индивидуальному заказу. Если цветовая гамма не устраивает, стены всегда можно покрасить в любой цвет обычной фасадной краской.

P.S. — С уверенностью рекомендую строить дома из блока «Теплостен» по одной простой причине: я со своей семьей и семьи моих друзей много лет живем в таких домах, — говорит Игорь Улитовский.

Справка

ООО «Экоплюс» зарегистрировано 24 декабря 1998 года. Направление деятельности — энергосберегающие технологии. Производство энергосберегающих наружных стеновых материалов. Реализация энергосберегающих длинноволновых инфракрасных обогревателей. Реализация энергосберегающих красок Teplos’Top (TM), стержневых систем «Eco Ondol» для электрического отопления дома, которое обходится гораздо дешевле газового отопления.

Источник: газета "Моя недвижимость" №8 от 21 апреля 2014 года,
Автор: Александра Кузнецова

Категория: СМИ | Просмотров: 908 | Добавил: wwwvlad | Теги: недвижимость, дом, экономия, стоительство, энергосбережение, теплостен, строительный блок | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы