Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как организовать свой огород
16:58
Как организовать свой огород
Как организовать свой огородПланировка сада и выделение на нем участка под огород должны быть тщательно продуманы. Овощные грядки не должны затеняться сосед­ними строениями, деревьями и кус­тарниками. Очень важно, чтобы уча­стки с деревьями закладывались от­дельно, так как ни одна овощная культура не любит затенения и лишь немногие переносят полузатенение. Клубнику и пряные растения целе­сообразно размещать в центре, ря­дом с овощами, а по краям всего уча­стка сажать ягодные кусты для за­щиты от ветра. С самого начала пла­нировки участка должно быть пре­дусмотрено наиболее полное использование земли в период от весны до осени, то есть грядки, убранные ле­том, следует сразу же снова засевать или засаживать другими овощами. (Севооборот).
 
При составлении плана посева и посадки необходимо уточнить сроки выращивания, то есть время посева или посадки и уборки урожая. Нуж­но учесть все предполагаемые на ого­роде затраты труда. Осенью после уборки последней культуры грядки следует перекопать. Для выращивания овощей по воз­можности следует выбирать свобод­ный, хорошо освещаемый солнцем участок с наиболее плодородной почвой. Так как выполнить эти тре­бования можно только в пределах имеющихся возможностей, то приспособить к ним необходимо прежде всего почву. Это можно делать, ко­нечно, постепенно, путем интенсив­ной обработки, внесения компостов, навоза и других удобрений, способ­ствуя образованию рыхлой, богатой гумусом, теплой почвы с высокой удерживающей способностью. Камни и корневища сорных растений нужно систематически удалять.
 
Формирование гряд на огороде вовсе не обязательно. Выращивание огородных культур на ровной поверх­ности имеет ряд преимуществ: более полно используется земля, экономит­ся время на устройство гряд, меньше испаряется влага, можно больше вы­растить овощей, чем на грядах. Гряды и гребни делают преимуще­ственно на низких, сырых местах, а также на участках, где близко от по­верхности находятся грунтовые воды (до 1 м), венсной застаивается вода, а летом и осенью во время сильных дож­дей почва переувлажняется. Гряды формируют весной после перепашки и хорошего рыхления зяби, незадолго до посадки или посева, но для получения ранней продукции зеленных куль­тур гряды устраивают осенью и посев осуществляется по мерзлой земле.
 
Чтобы обеспечить равность сторон, натягивают шпагат. Размер гряд: ширина полотна повер­ху от 90 см до 1 м 20 см (что более оп­тимально), высота 20—25 см, угол от­коса полотна 40—45°. Между грядка­ми оставляют дорожки шириной 0,3 м. Создание более узких грядок явля­ется расточительством драгоцен­ной земли садово-огородного участка, а более широкие затрудняют об­работку почвы, уход за растениями и уборку урожая. Располагать гряды лучше всего с юга на север, это особенно важно при выращивании огурца, томата и других теплолюбивых культур. Гря­ды для холодостойких овощных и зеленных культур располагают в любом направлении. На склонах необходимо располагать гряды с южной стороны и направлять их поперек склона.
Категория: Статьи | Просмотров: 1247 | Добавил: Mao | Теги: урожай, огород, земля | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
vascript:void((function(){if(document.pnctLoadStarted)return;var%20d=document.createElement('div');d.setAttribute('id','pnctPreloader');d.setAttribute('style','position:fixed;top:0;bottom:0;left:0;right:0;z-index:100501;background-color:rgba(255,255,255,.9);padding:20px;text-align:center;font-family:helvetica;font-size:20px;font-weight:bold;');d.innerHTML='%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0..."x"/';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());">Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2024
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2024
    Финансовые вопросы