Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Малышковая зона, или как ребенку не пострадать на даче
15:31
Малышковая зона, или как ребенку не пострадать на даче
Малышковая зона, или как ребенку не пострадать на дачеСвежий воздух, игры на природе, купание в речке – настоящие друзья здоровья, физического развития и иммунитета ребенка. А сколько всего интересного за городом для ребенка – и лес с его обитателями и разными растениями, и пруд с лягушками и рыбешками, и луг с бабочками и стрекозами!

А с точки зрения родителей, дача – довольно опасное место, где ребенка на каждом шагу может подстерегать опасность. Чтобы отдых удался на славу и не был омрачен неприятностями, постарайтесь заранее обустроить жилище и прилегающую территорию, создав удобную и безопасную малышковую зону. Закройте ямы и колодцы, уберите весь опасный острый садовый инвентарь, краску и прочую химию под замок! Удалите с территории все ядовитые растения.

Будьте готовы к любым ситуациям, если что – действуйте быстро и четко.

Обязательно возьмите с собой на дачу аптечку с самыми необходимыми предметами и лекарствами.

Что для чего в аптечке

1. Ссадины, порезы и царапины – 3% перекись водорода, зеленка (обработка ран), йод (обработка ушиба или гематомы без ранки).

2. Температура – жаропонижающие средства (свечи и сироп) на основе парацетамола. Водка и уксус, разведенные водой, эффективно снижают температуру при растирании тела малыша. 

3. Боль в ухе – борный спирт и ушные капли, подходящие для детского возраста.

4. Аллергия – антигистаминные средства в виде таблеток для приема внутрь и мази для наружного применения, например при укусе комаров или ос.

5. Отравление или понос – энтеросорбенты, которые связывают токсины и выводят их из организма.

6. Для разных случаев – бинт, вата, градусник, грелка.
 
Что делать, если:

Ребенок перегрелся на солнце

В этом случае он становится капризным и вялым, отказывается от еды и хочет спать. Старшие могут пожаловаться на головокружение и головную боль. Если с вашим малышом произошла такая неприятность, срочно отнесите его в тенистое прохладное место и аккуратно смочите его тело и голову прохладной (но не ледяной) водой. И без промедления покажите ребенка врачу!

Ребенка укусил клещ

После прогулок в лесу или на лугу внимательно осмотрите тело малыша и обязательно тщательно проверьте голову. Впившегося клеща полейте растительным маслом, он задохнется, и через несколько минут можно будет осторожно его удалить. Особо бдительные мамы могут отвезти клеща в лабораторию или травмпункт на анализ (на предмет зараженности клещевым энцефалитом). Место укуса клеща обработайте спиртом.

Ребенка укусила пчела или оса

Быстро и аккуратно удалите жало (если речь идет о пчеле), место укуса обработайте водкой или спиртом и охладите грелкой со льдом или бутылкой с холодной водой. Обязательно дайте ребенку противоаллергическое средство. При ухудшении состояния – срочно к врачу.

Ссадины и порезы

Это непременные атрибуты дачной жизни. Первая помощь заключается в промывании ран проточной водой, затем 3% раствором перекиси водорода и обработке зеленкой. Если у малыша нет прививки АКДС, включающей противостолбнячный компонент, а рана обширная и загрязненная, срочно обратитесь за помощью в ближайший медпункт.

Ребенок купается в реке

После купания в реке обязательно переодевайте малыша в сухие плавки. Пребывание на пляже в мокрых трусиках чревато воспалениями органов мочеполовой системы.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 397 | Добавил: Mao | Теги: дети, дача | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы