Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 13 » Защищаем садовую мебель от воздействия окружающей среды
02:03
Защищаем садовую мебель от воздействия окружающей среды
Защищаем садовую мебель от воздействия окружающей средыИз-за увеличивающейся степени кислотности дождей становится все труднее найти действительно прочную краску или лак, которые защитят вашу садовую мебель в достаточной мере в течение долгого времени. К тому же все более и более строгое к вопросам экологической безопасности законодательство ограничивает число тех компонентов в краске, которые традиционно использовались для защиты деревянных поверхностей от воздействия погодных условий.
 
Все это заставляет изготовителей красок и лаков по всему миру искать новые варианты смесей, которые были бы в состоянии защитить дерево в достаточной степени. Развитие новых сортов пропиток, грунтовых красок и лаков проходит так быстро, что практически невозможно уследить за всеми новинками, которые появляются на прилавках магазинов.
 
В целом, независимо от того региона, где вы проживаете, любое изделие из дерева, стоящее на открытом воздухе в вашем саду, со временем подвержено изменению в цвете.
 
Главная причина этого – ультрафиолетовое солнечное излучение, которое постоянно влияет на изменения пигментации в той краске или лаке, которым покрыто ваше деревянное изделие. В результате этого излучения цвет дерева принимает сероватый оттенок. Поэтому, если вы хотите с самого начала как можно дольше сохранить естественный и натуральный цвет вашего деревянного изделия, его следует покрыть лаком или краской, обеспечивающей защиту от солнечного света.
 
Второй момент, который надо учитывать, так это то, что ни одна краска не держится на поверхности вечно. В самом удачном случае краска или лак начнет сходить с окрашенной поверхности максимум через пять лет. То есть необходимо регулярно и полностью перекрашивать вашу деревянную мебель для сада. Наиболее оптимальным будет перекрашивать или хотя бы освежать ее раз в 3 года.
 
С учетом экологических последствий подобной окраски как для мебели, так и для вас самих, надо постараться найти в магазине какую-либо подходящую краску или лак, которые сделаны на экологически дружелюбной основе. В продаже есть всепогодные пропитки и краски, которые сделаны на основе водяной эмульсии или на основе водяных и масляных растворов.
 
В любом случае новое изделие следует прежде всего покрыть 1-2 слоями глубокопроникающей пропитки или грунтовой краски, обладающей защитными свойствами по профилактике плесени и влияния температурных и погодных условий.
 
После наложения первого слоя пропитки на поверхности нового изделия остаются пузырьки. Если их много, то необходимо покрыть поверхность изделия пропиткой или грунтовкой еще раз, аккуратно зачистив мелкой шкуркой все места скопления пузырьков перед повторной окраской.
 
Под воздействием внешних условий подобная пропитка или грунтовая краска тоже изменят свой первоначальный цвет, но они глубоко проникают в дерево, и создадут максимальную защиту от появления на поверхности дерева трещин. Кроме того, аккуратно уложенный и хорошо высушенный первоначальный слой краски обеспечит легкость дальнейших перекрасок изделия.
 
После нанесения пропитки или грунтовой краски можно покрасить изделие лаком в тот цвет, который вы заранее планировали. В магазине можно найти массу подобных лаков, которые обычно называются водостойкими лаками или лаками для консервации дерева.
 
Если вы хотите оставить у дерева максимально естественный и натуральный цвет, то это надо учитывать сразу же, лишь только начиная процесс покраски. Для этого лучше использовать пропитку, грунтовую красу и сам лак нейтрального или безцветного оттенка. Нейтральные цвета краски хорошо передадут все богатство цвета и структуры дерева.
 
Наносить краску и лак на поверхность дерева лучше всего летом, при температуре от 10 до 35 градусов. Температура окружающего воздуха вне этих пределов окажет негативное влияние на процесс впитывания и высыхания краски.
 
Краску надо всегда наносить вдоль структурных линий дерева. Окрашивать изделие надо полностью, потому что при частичной окраске оттенки краски, нанесенные в разное время, могут отличаться друг от друга.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 542 | Добавил: Mao | Теги: мебель, сад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2019
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2019
    Финансовые вопросы