Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 27 » Растения в японском саду: Цветовая гамма сада
16:44
Растения в японском саду: Цветовая гамма сада

Растения в японском саду: Цветовая гамма садаТо, что мы называем цветом, не что иное, как световые волны различной длины. А из,уроков физики мы знаем, что чем короче длина волны, тем больше энергии в свете.

Что касается сада, то в нем царят в соответствии с природными красками два основных цветовых направления. С -одной стороны — различные оттенки зеленого цвета, а с другой — серые, коричневые и желтые тона земли, камней и стен. Наряду с ними особый колорит привносят прежде всего цветы и различные садовые аксессуары.

Красный цвет соответствует мужскому началу, а синий цвет — это женское начало. Желтый соотносится с элементом земли. Поэтому мы, возможно, и воспринимаем его одновременно и как сильный, и как уравновешенный. Наконец, зеленый — цвет-посредник, создающий баланс. Это цвет между светом (желтый) и тьмой (синий). Возможно, поэтому он и действует на нас так гармонично и успокаивающе.

Наши сады часто отличаются веселой пестротой, причем цветовая гамма, скорее всего, не учитывается. Ни глаз, ни душа не отдыхают в таком саду. Японские садовники весьма сдержанны в подборе видов растений, их форм и окраски цветов. Они стремятся придерживаться цветовой гаммы окрестностей и составляют эстетическую картину из естественных красок почвы, камней и растительности. Японский сад не напичкан всеми цветами радуги, в нем отсутствуют вычурные эффекты, подавляющие природу.

Но тот, кто желает придать своему саду восточный шарм, не должен отказываться от разнообразия красок. Однако эти краски следует упорядочить. Так, например, клумба с многолетниками может иметь однозначно выраженный цветовой акцент, который будет при этом меняться в течение сезона. Но это вовсе не означает, что ваш сад будет однотонным. Напротив, постарайтесь, чтобы отдельные участки сада, выдержанные в едином колорите, обязательно имели несколько акцентов, выраженных контрастными тонами. Это создаст привлекательную картину. Так, среди многолетников, цветущих белыми цветами, хороши будут несколько синих цветов. Возможно, низкие колокольчики, высокий шпорник или парящие цветы водосбора.

Пусть в вашем саду преобладают именно те цветы, которые нравятся вам лично. Но обратите внимание на то, как цветы различных оттенков действуют на настроение, и высаживайте их соответственно в разных частях сада. Синий — это холодный цвет, который напоминает о воде. Он успокаивает нервы и создает мечтательное, меланхолическое настроение. Синий цвет требует пространства. Будучи стесненным, он может действовать удручающе. Поэтому синие цветы лучше посадить на более просторных участках. Желтый же цвет — это цвет большой яркости, он как бы отражает солнце, вызывает легкость и радостное настроение. Он действует возбуждающе и несет дополнительную энергию. Поэтому желтые цветы хороши в весеннем саду или для обрамления игровой площадки.

Автор Галкина Л. И.

Отсюда

Категория: Статьи | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Теги: ландшафт, сад, Фен-шуй, восток | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2019
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2019
    Финансовые вопросы