Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 27 » Мебель для сада и деревянная мебель
21:12
Мебель для сада и деревянная мебель

Мебель для садаМебель для сада

Сад с его растениями — чудесный оазис покоя, который дарит нам радость общения с природой. Если весной садоводу приходится трудиться в поте лица, то летом он может позволить себе роскошь наслаждаться красотой своего детища. Поэтому с самого начала, уже при планировании участка, необходимо предусмотреть места для отдыха.

Садовые дорожки не должны вести в никуда. Светлая скамья у живой изгороди или увитая розами беседка придадут им достойное завершение.

Что касается цвета, то скамья, расположенная рядом с домом, клумбой или у источника,— будь она из дерева, камня или металла — может подкрепить основной замысел композиции. Яркие тона садовой мебели подчеркнут окраску цветков, в то время как клумба с пестрой цветочной смесью смягчит нейтральные бежевые или серые тона дома и хозяйственных построек.

Кроме того, следует подумать, чтобы стул или скамья были удобными и гармонично вписались в посадки. Например, симметричное деление клумбы приятно для глаз, но в то же время может показаться чересчур строгим. Вряд ли стоит разбивать подобные цветники у площадок отдыха. Если возле таких «правильных» цветников установить стандартную мебель тусклых окрасок, то ваш сад покажется вам утомительно скучным.

Отдохнуть и расслабиться лучше всего в уголке, скрытом от чужих глаз. Просторную площадку или террасу в саду защищают различного рода стенками. Для этих целей хороши легкие деревянные и металлические шпалеры, увитые однолетними или многолетними растениями с густой листвой и летним цветением и создающие в определенные часы дня приятную тень.

Устроенный с любовью уголок отдыха воздействует на все органы чувств. Подберите растения, цветки и листья которых источают тонкий аромат. Расслабляюще действует шелест листьев мискантуса и тихое журчание воды в фонтанчике. И только теперь подумайте, какую скамью, стол, цветочницу установить в этом романтическом уголке. А может быть, нужно просто повесить гамак и поставить ширму?

Деревянная мебель

Деревянная мебель в интерьере дачного дома по праву считается классической и в то же время она самая популярная, поскольку не требует особого ухода и доступна по цене. В последнее время получила популярность экологически чистая мебель из сосны. Она надежна, недорога, проста в эксплуатации и наполняет помещение свежим хвойным ароматом и фитонцидами, полезными людям с заболеваниями сердца. Мягкая мебель, кухонные комоды, шкафы, стеллажи, навесные полочки, выполненные из этой древесины, прекрасно впишутся в интерьер. Светлые тона зрительно увеличат помещение и наполнят его воздухом.

Ее главный плюс — невысокая цена. Однако она уступает березе и буку в прочности, а акации — в легкости.

Дорогую мебель делают вручную из дуба, оливы, красного дерева, каштана.

Для любителей раритетов дизайнеры предлагают новую технологию искусственного старения мебели, которая позволяет почувствовать «запах ушедших времен». Такая мебель стоит дорого и очень чувствительна к влаге, но зато придает индивидуальность и респектабельность тому месту, где находится.

Практичные иностранцы, открывшие для нас патио — уголки отдыха на свежем воздухе,— предлагают садовую мебель из древесины высокогорного бука, тропической акации и тика. Эта мебель отличается большой прочностью и гибкостью, а специальные пропитки защищают древесину от воздействия солнечных лучей, механических повреждений и позволяют ей выдерживать повышенную влажность воздуха и перепады температур.

Как выбирать. Обратите внимание на прочность креплений, надежность лакового покрытия — без него мебель на даче разбухнет, рассохнется и развалится через 2-3 сезона.

Где использовать. Дома, в беседке, в саду, укрывая от прямых солнечных лучей и дождя.

Максимальный срок службы. 40 лет.

Автор И. Г. Жилякова

Отсюда

Категория: Статьи | Просмотров: 1754 | Добавил: Mao | Теги: сад, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы