Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 23 » Ограда из проволочной сетки
21:07
Ограда из проволочной сетки
Ограда из проволочной сеткиОграда из проволочной сетки с металлическими столбами — наиболее практичное ограждение. Ее несущую конструкцию образуют столбы, установленные на бетонном основании, с натянутой между ними двумя рядами стальной проволокой.

Рядовой столб должен иметь два отверстия диаметром 5—8 мм для проходов несущей проволоки; угловой, который обязательно ставят с подкосами,— четыре отверстия диаметром 8—10 мм для одной стороны забора и перпендикулярно им — еще четыре отверстия для другой стороны. В них вставляют четыре крюка — по два для натягивания несущей проволоки и сетки.

После разметки границ участка при помощи деревянных колышков и натянутого между ними шнура делают разбивку шага рядовых столбов с расстоянием 3,5—3,8 м. Ямы размером 30х30 см и глубиной не менее 50 см копают под рядовые и угловые (с подкосами) столбы.

Установку начинают с последних — при помощи болтов закрепляют подкосы, а основание заливают бетоном. Между угловыми столбами натягивают тонкую проволоку и по ней устанавливают рядовые столбы так, чтобы совпадало направление просверленных в них отверстий. Перед бетонированием столбы желательно покрыть грунтовочной краской, предварительно очистив их от ржавчины металлической щеткой. Установленные трубы выдерживают неделю, после чего натягивают несущую проволоку и сетку.

Дойдя до углового столба, несущую проволоку сгибают петлей, накидывают на крюк, а конец пассатижами закручивают до 10 витков; затем ее натягивают как можно сильнее и крепят на крюк второго углового столба. Так же натягивают вторую проволоку.

Оцинкованную сетку красят через два-три года, неоцинкованную — сразу же после натягивания. Сетку разматывают на земле вдоль забора и сращивают при помощи мягкой оцинкованной проволоки. Затем в один из концов сетки продевают кусок арматурной проволоки диаметром 10 мм и навешивают на все четыре крюка углового столба. Постепенно поднимая, сетку временно крепят мягкой проволокой к верхней несущей проволоке между рядовыми столбами. Примерно в метре до второго углового столба в сетку вставляют металлический штырь и как можно сильнее натягивают, одновременно примеряя по крюкам место на ней для стержня из арматурной проволоки. После вставки в сетку его набрасывают на крюки и, завинчивая гайки крюков на обоих угловых столбах, натягивают сетку. Затем ее привязывают тонкой оцинкованной проволокой к двум несущим проволокам через каждые 30—40 см.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 282 | Добавил: Mao | Теги: сетка, Рабица, Проволока, ограда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы