Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 31 » Где рыть колодец
20:08
Где рыть колодец
Где рыть колодецЛюди давно обратили внимание, что некоторые растения и деревья указывают на близость грунтовых вод. Так, например, лапчатка гусиная, болиголов, наперстянка, осенний безвременник, мать-и-мачеха, конский щавель, камыш, осока лучше всего растут там, где грунтовые воды располагаются близко к поверхности земли.

Яблони и вишни растут над местами, где грунтовье воды находятся близко к поверхности земли. Если ольха, клен, плакучая ива, береза или ель склонились в одну сторону, то это признак того, что поблизости находится водяная жила.

В некоторых литературных источниках приводятся сведения о том, что в местах высокого стояния грунтовых вод и прохождения водяных жил плохо растут огурцы, сельдерей, лук, помидоры, кукуруза, бирючина, плохо развивается ясень. Интересно, что сойка прячет желуди в местах пересечения таких жил, отсюда — разгадка, отчего здесь растут одиночные дубы.

Роение комаров и мошкары после захода солнца говорит, что здесь, под землей, должна быть вода. Туман, который виден после захода солнца над каким-то местом, служит приметой близкого стояния в этом месте грунтовых вод.

Родники, мокрые места, а зимой наледи и проталины в снежном покрове говорят о выходе к поверхности земли водоносного горизонта.

Из технических средств поиска подземных вод заслуживает внимания применение искательной лозы, как средства разведки на воду. В наставлении по рудному делу, изданному еще в 1760 году, говорилось так о применении лозы: «Обрезают или отламывают развилинки лоз от орешника такою толстотою, каковы годовые выбеги или новые отростки бывают. Потом, взяв за оба края сих развилинок, обращают третий конец сжимающими перстами кверху, перпендикулярно, так, чтобы ладонь к лицу, а верхняя часть ладони к земле обращены были. Где лоза в руках подвинется и верхним концом вниз склонится, в таком месте должно быть рудной жиле. Лоза и на таких местах наклоняется, в которой водяные ключи, стоящие воды и прочие вещи имеются».

Сегодня вместо лозы для поиска поземной воды используют специальные проволочные рамки-индикаторы «П»-образной или «Г»-образной формы, которые намного чувствительнее свежесрезанной лозы из ивы или орешника. Действие лозы и рамок-индикаторов в руках натренированного человека теперь получило научное обоснование, которое называется биолокационным эффектом. Об этом подробно говорилось на научно-практическом семинаре по проблемам биолокации, который проходил в северной столице.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 9515 | Добавил: Mao | Теги: колодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы