Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Четыре способа кладки кирпича
10:37
Четыре способа кладки кирпича
Четыре способа кладки кирпича1. Кладка впритык
 
Раствор для образования вертикаль­ного шва при таком спосбе кладки подгребается не кельмой, а гранью укладываемого кир­пича.
 
Для укладки ложкового ряда раствор расстилается грядкой шириной в 7—8 см, отступая от края стены на 2—2,5 см, а для укладки тычкового ряда ширина грядки делается не меньше 20 см. Толщина же этой грядки должна составлять 2—3 см.
 
Вприсык можно укладывать по одному и по два кирпича одновременно.
 
В первом случае кирпич дер­жится наклонно с таким расче­том, чтобы для образования вер­тикального шва его гранью за­гребалась часть разостланного раствора. Загребание раствора следует начинать на расстоянии 5—6 см от края ранее уложен­ного кирпича. Затем кирпич, постепенно выпрямляя и прижи­мая его к разостланному слою раствора, подвигают к ранее уложенным кирпичам. Поел в того как кирпич придвинут, легким нажимом руки его вы­равнивают по горизонтали со всем рядом.
 
Во втором случае держат в каждой руке по кирпичу. Вначале придают им наклонное положение, загребают раствор, затем, выпрямляя кирпичи, прижимают их к постели и придвигают левый кирпич к ра­нее уложенному, а правый к ле­вому. Нажимом рук оба кирпича прижимаются к разостланному слою, образуя, таким образом, шов нужной толщины и одно­временно выравнивая по диагонали кирпичи с ранее уложен­ными.
 
 
2. Кладка впритык с подрезкой раствора
 
Этот способ применяется для кладки стен с полным заполнением горизон­тальных и вертикальных швов. Раствор расстилают грядкой, от­ступая от поверхности стены на 1 см, а затем разравнивают. Загребание раствора произво­дится так же, как и в предыду­щем случае, гранью кирпича, а затем кирпич плотно осажи­вают, постукивая по нему ру­кояткой кельмы. Излишек раст­вора, который выдавливается кирпичом на лицевую сторону стены, подрезают кельмой и од­новременно подчнщают швы кладки на лицевой стороне.
 
  
Раствор для кладки впритык с подрезкой должен быть более жесткий, чем для кладки без подрезки. Если вы примените слишком пластичный раствор, он будет отрываться и падать на землю. А это приведет к большим потерям раствора.
 
3. Кладка вприжим
 
Рабо­та при этом способе расчленяет­ся на четыре операции:
 
Для заполнения вертикального шва кельмой загребают часть раствора с постели, кельму дер­жат слегка наклонно.
 
Захваченный кельмой раствор прижимают к ранее уложенно­му кирпичу. Левой рукой плотно кладут кирпнч на подготовленную по­стель и прижимают к ранее уложенному кирпичу. Одновременно отнимают кельму. Сжатый кирпичом раствор образуем вертикальный шов.
 
Уложенный кирпич осажива­ют легким постукиванием руко­ятки кельмы. После этого изли­шек раствора на лицевой сгене подрезают кельмой и подчища­ют швы.
 
 
4. Кладка вполупритык на раствор
 
Этим способом обычно выполняется кладка внутренней части стены — за­бутки. Делается это так: между внутренними и наружными вер­стовыми рядами расстилают раствор и разравнивают его. Работа, как правило, ведется двумя руками — укладываются одновременно два кирпича и плотно прижимаются к постели. Необходимо внимательно сле­дить за тем, чтобы рерхняя по­верхность уложенных в забутку кирпичей была на одном уров­не с верхней поверхностью кирпичей, уложенных в версто­вые ряды. Вертикальные швы каждого выложенного ряда за­бутки заполняют, расстилая раствор для следующего ряда.
 
 
Каменщик должен оди­наково хорошо владеть всеми способами кладки и применять тот или иной из них в зависи­мости от времени года, состоя­ния постели, степени пластично­сти раствора, от состояния кир­пича (сухой или мокрый) и т. п. Только при этом условии его работа будет всегда производи­тельной.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 408 | Добавил: Mao | Теги: кладка, кирпич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2019
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2019
    Финансовые вопросы