Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 27 » Эклектика - новое направление дачной моды
21:03
Эклектика - новое направление дачной моды

Эклектика - новое направление дачной модыДача, соответствующая классическим образцам, существует в основном в наших мечтах или воображении, а еще в книгах и фильмах. Идеальная дачная жизнь с семейными обедами, с веселыми пикниками на берегу реки узнаваема каждым. Она вызывает щемящее чувство ностальгии по беззаботному и радостному детству, по ощущению ежедневного праздника. Создать его для себя и своей семьи, поверьте, в наших силах.

Одним из главных элементов загородного дома, формирующего его атмосферу, несомненно, является мебель. К сожалению, многие превращают дачу в место, куда из городской квартиры можно перевезти ненужные вещи. Из-за этого она с течением времени становится похожей на склад. Однако современные направления в мебельной моде и изменения, происходящие в сознании большинства, способствуют обновлению жизненного пространства. Живущий в единении с природой человек стремится к лаконизму, удобству и чистоте линий.

Сегодня все больше ценится индивидуальность и оригинальность дизайнерского решения.

Вы можете, при наличии средств, обратиться к услугам профессиональных фирм, которые, благодаря компьютерной разработке, помогут вам увидеть будущее пространство сада и приусадебной территории. Точный расчет гарантирует вам минимизацию затрат при закупке материалов и мебели, а советы опытных профи будут гарантировать от трудноисправимых ошибок. С помощью компьютерной «картинки» можно легко вносить коррективы как на подготовительном, так и на заключительном этапах обустройства территории. Коллективная работа высококлассных художников и виртуозов компьютерной графики дает возможность совместить дизайнерскую идею с ясностью и наглядностью всего проекта, добиться желаемого результата. От вас потребуется немногое, но главное — выбирать общее стилистическое направление в оформлении.

Далеко не у всех найдется достаточно средств на венские стулья для зеленой столовой, дубовые кресла для сада в классическом стиле или на ажурную металлическую мебель с родины Ромео и Джульетты. Но это вовсе не повод для того, чтобы расстраиваться, а прекрасный стимул к творчеству.

Индивидуальность, оригинальность, неповторимость — вот несомненное преимущество самодельной мебели перед любым дорогим эксклюзивным предметом быта из самых модных мебельных салонов.

Сегодняшнее направление в дачной моде чаще всего характеризуют одним словом — эклектика. Вы можете себе позволить установить на веранде великолепный камин, украшенный изразцами, автор которых — знаменитый современный художник? Замечательно! Но ничто не помешает вам вложить душу в первую в своей жизни скульптуру, изваянную вашими руками. Поставьте ее здесь же, на веранде. Рядом, пожеланию ваших детей, могут оказаться забавные пластмассовые гномики или тяжелый буфет — приданое супруги. Лишь бы все элементы были связаны единой идеей.

Опыт эксплуатации садовой мебели привел к выводу: стационарная мебель, остающаяся зимой под открытым небом, очень быстро выходит из строя. Это справедливо даже для мебели из бетона и других долговечных материалов. Влага и мороз разрушают и их. Следовательно, не стоит увлекаться строительством монументальных неподвижных исполинов.

Легкая переносная мебель зимой хранится в сарае или на веранде. Ее мобильность позволяет в любое время создать уголок отдыха для любого количества гостей, в желаемом стиле и дизайне.

Место для отдыха выбирают на том участке сада, откуда открывается красивая панорама — на лес, реку, живописные холмы, цветнике экзотическими растениями. Скамейка должна быть большой и вместительной, чтобы каждый нашел себе место в тени семейного дерева или у водного источника. Обычно скамейку делают своими руками из подручных материалов. Некоторые дачники приспосабливают под садовую мебель пни, коряги, большие валуны и т.д.

Пень, немного врытый в землю, с вырубленным сидением или сооруженным на нем столом — это лишь то немногое, что вы можете сделать на своей даче собственными руками.

Смелее обживайте приусадебное пространство, совмещая несовместимое, руководствуясь здравым смыслом и вашим тонким вкусом.

Автор И. Г. Жилякова

Отсюда

Категория: Статьи | Просмотров: 830 | Добавил: Mao | Теги: эклектика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Пост!


Имя *:
Email:
Код *:


Полезные советы

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2018
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2018
    Финансовые вопросы