Меню сайта



Sauna by Siberia
Категории раздела
СМИ [6]
Новости, Акции [0]
Вакансии [0]
Статьи [110]
Сегодня читают
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 27

Мебель для садаМебель для сада

Сад с его растениями — чудесный оазис покоя, который дарит нам радость общения с природой. Если весной садоводу приходится трудиться в поте лица, то летом он может позволить себе роскошь наслаждаться красотой своего детища. Поэтому с самого начала, уже при планировании участка, необходимо предусмотреть места для отдыха.

Садовые дорожки не должны вести в никуда. Светлая скамья у живой изгороди< ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 2005 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Эклектика - новое направление дачной модыДача, соответствующая классическим образцам, существует в основном в наших мечтах или воображении, а еще в книгах и фильмах. Идеальная дачная жизнь с семейными обедами, с веселыми пикниками на берегу реки узнаваема каждым. Она вызывает щемящее чувство ностальгии по беззаботному и радостному детству, по ощущению ежедневного праздника. Создать его для себя и своей семьи, поверьте, в наших силах.

Одним из главных элементов загородного дома, формирующего его атмосферу, несомненно, является мебель. К сожалению, многие превращают дачу в место, куда из городской квартиры можно перевезти ненужные вещи. Из-за этого она с течением времени становится похожей на склад. Однако современные направления в мебельной моде и изменения, происходящие в сознании большинства, способствуют обновлению жизненного пространства. Живущий ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 970 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Рекомендуемые растения, Уход за садомВиноград

Виноград — одно из самых древних используемых человеком растений. В природе известно около 70 видов рода виноград.

Винограды — это листопадные лианы, реже вечнозеленые, поднимающиеся вверх с помощью усиков, обвивающихся вокруг опор. Усики винограда представляют собой видоизмененные соцветия, которые образуются на стебле строго супротивно листьям и, как правило, только в верхней части побега. Особую декоративность придают виноградам глянцевитые крупные листья, летом темно- и ярко-зеленые, осенью окрашивающиеся в яркие оранжевые и красные тона, а также рыхлые грозди черных с синеватым налетом съедобных ягод. Листья меняют свою форму от простых зубчатых до лопастных и рассеченных. Метельчатые соцветия часто снабжены усиками, поэтому осенью можно ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1534 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Традиционные растения - Часть четвертая - БонсайТрудно себе представить, как дерево, например известный всем дуб, достигающий в природных условиях высоты 20 м и более, может превратиться в карлика и расти в небольшой плошке. Тайна преображения перестает быть таковой, если поближе познакомиться с одним из великолепных достижений японского садового искусства.

Любители экспериментировать и, самое главное, имеющие терпение, могут сами вырастить комнатный или садовый бонсаи. Для сада лучше всего подходят местные породы, которые гораздо выносливее, чем экзотические виды, и не требуют особого-ухода, например вяз малый (Ulmus minor), декоративная яблоня обильноцветущая (Malus floribunda), клен полевой (Acer cfmpestre), дуб обыкновенный (Quercus robur), бук европейский (Fagus sylvatica), береза, липа. В принципе для бонсай подходят люб ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 914 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Традиционные растения - Часть третья - Рододендрон и Вечнозеленые растенияРододендрон

На садовой сцене рододендрон выступает в двух ролях. Его цветки великолепно украшают сад, а темно-зеленая листва служит замечательной кулисой для других цветущих растений.

В переводе с греческого рододендрон означает «розовое дерево». Вряд ли найдется более удачное название для этого красивоцветущего кустарника. Весной, когда неприметные в общем-то темно-зеленые кусты рододендрона распускают свои крупные, зачастую собранные в «букеты» цветки самой невероятной окраски, это событие, которое надолго запечатлевается в памяти.

Рододендроны бывают листопадными и вечнозелеными, и те и другие хороши по-своему. Самую большую группу вечнозеленых сортов рододендронов образуют так называемые крупно ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1023 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Традиционные растения - Часть вторая - ПапоротникиЕсли вы хотите иметь в своем саду уголок для отдыха с растениями спокойного зеленого тона и совершенных форм, то папоротники — это именно то, что вам нужно. Они поражают своим видовым многообразием, красотой и изяществом.

Папоротники долгое время находились в саду в тени. В буквальном и переносном смысле слова. В буквальном — потому что большинство из них действительно предпочитают тень, в переносном — из-за того, что садоводы-любители папоротниками практически не интересовались и если и держали их, то лишь в самых отдаленных уголках сада. И совершенно напрасно! Благодаря необычной форме куста и филигранным, сложно-перистым веерообразным листьям-вайям, папоротники создают в саду весьма привлекательные зоны с атмосферой удивительного покоя и некоторой таинствен ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 562 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Традиционные растения - Часть первая - Сакура, Бамбук и КамелияСакура — декоративная вишня

Ни одно дерево не пользуется в Японии таким почтением, как декоративная вишня. Ее цветение ежегодно отмечается жителями этой страны как общенациональный праздник. Сакура («цветущая вишня») символизирует конец зимы и возвещает начало периода «Ханами», созерцания цветов.
Эта традиция насчитывает уже более 1000 лет, и каждую весну множество горожан собираются за город, на пикник под сенью вишневых деревьев. Вот почему японцы куда больше ценят цветки вишни, нежели ее плоды, и за многие столетия им удалось вывести целую палитру различных декоративных сортов с эффективными, нередко махровыми цветками. Многие декоративные формы ведут начало от вишни мелкопильчатой, в том числе и большинство с ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 750 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Цветовая гамма садаТо, что мы называем цветом, не что иное, как световые волны различной длины. А из,уроков физики мы знаем, что чем короче длина волны, тем больше энергии в свете.

Что касается сада, то в нем царят в соответствии с природными красками два основных цветовых направления. С -одной стороны — различные оттенки зеленого цвета, а с другой — серые, коричневые и желтые тона земли, камней и стен. Наряду с ними особый колорит привносят прежде всего цветы и различные садовые аксессуары.

Красный цвет соответствует мужскому началу, а синий цвет — это женское начало. Желтый соотносится с элементом земли. Поэтому мы, возможно, и воспринимаем его одновременно и как сильный, и как уравновешенный. Наконец, зеленый — цвет-посредник, создающий баланс. Это цвет между светом (желтый) и тьмой (сини ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 576 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Благоухающие растенияНаряду с колоритом цветов, сад — это еще и их аромат, и терпкий запах трав, которые влияют на наше настроение, несут нам радость и приятные ощущения.

Арматы цветов распространяются не только в саду, они проникают через окна и двери в дом. Поэтому воздействие душистых растений значительно усиливается, если они высажены неподалеку от входной двери или под окнами. В саду их хорошо также посадить рядом с местом для отдыха, тогда их ароматом можно насладиться в полной мере. Некоторые виды растений интенсивнее источают свой аромат прежде всего в сумерки или даже ночью. Они особенно подойдут для садоводов — «полуночников». При правильном подборе растений вы будете ощущать приятные запахи в вашем саду длительно в время.

Весной источником аромата могут быть, например, магн ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 839 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Многолетники и однолетникиДеревья и кустарники, образующие основную структуру сада, садоводы дополняют зелеными и цветущими многолетниками, яркими летними цветами и сочными травами. Вместе они представляют гармоничную картину природы. Прекрасные цветы неотделимы от японского сада. Обилие форм цветов и листьев, широкая палитра красок дают большой простор для творчества.

Как древесные растения, так и травянистые — многолетники и однолетние цветы — отличаются по своим внешним признакам: высота растения, форма его листьев, окраска цветов — это основные признаки, по которым следует ориентироваться.

Взгляните критически на отдельные части сада: не преобладает ли в каком-то из них один из элементов? А может, присутствует негативное влияние уже заложенных структур? Не возникает ли у вас в опреде ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 613 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Вьющиеся растенияОсобую группу среди кустарников образуют ползучие, или вьющиеся, растения, которые можно использовать для декорирования стен дома или как украшение каменных оград, галерей и беседок. Чтобы расти в высоту, им требуется опора. Одни из них имеют маленькие воздушные корешки, другие цепляются усиками или обвиваются вокруг специальных подпорок.

Специалисты по восточным садам не имеют единого мнения по использованию ползучих растений для декорирования стен дома. Для них дом является живым организмом, а стены — его кожей. Поэтому некоторые считают, что если стены плотно укрыты растениями, то дом и его обитатели не смогут свободно дышать. Другие полагают, что растения — зеленая одежда, которая укрывает дом от ветров и непогоды. Например, если в доме есть большая, унылая стена без окон, то рекомендуется укры ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 556 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: КустарникиКустарники вместе с деревьями создают основу каждого сада. Их спектр очень широк — от многометровых, крупных кустарников до карликовых, стелющихся по земле. Посаженные группами или поодиночке, кустарники могут заметно влиять на внешний вид сада.

Кустарники особенно незаменимы, когда надо разделить сад на отдельные пространства или огородить его по периметру. При использовании их в качестве живой изгороди для вашего участка следует выбирать, как уже говорилось, местные виды.

Особенно подходят для этого некоторые виды кустарников, например, вечнозеленый самшит. Подрезанный садовыми ножницами по определенной форме, он производит очень хорошее впечатление, будь то плотная живая изгородь, похожая на толстую стену, или отдельно стоящий шар, либо другая геометрическая фигура. Однако такие строгие фигуры из ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 574 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: ДеревьяУже благодаря своим размерам деревья, как правило, доминируют в саду, определяя его внешний вид и характер. В зависимости от вида эти крупные представители флоры достигают высоты от 5 до 35 метров. При этом им не требуется много площади, но они существенно улучшают микроклимат.
Кроны многих деревьев образуют настоящие зеленые укрытия, под которыми чувствуешь себя защищенным.

Во многих культурах деревья почитаются или почитались как божества. Они отвечают за связь неба и земли, жизни и смерти, им приписывают мужские или женские начала. В традиционной японской культуре деревья также занимают особое место. Они считаются в Японии мощными преобразователями сил природы и за это очень почитаются. Деревья непосредственно улавливают и накапливают энергию, поэтому вокруг них могут образовываться подлинные «силовы ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 582 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Растения в японском саду: Правильный подбор растенийБольшое внимание уделяется подбору растений для японского сада, в котором сравнительно мало цветов (а в некоторых совсем их нет), преобладают вечнозеленые деревья и кустарники. При выборе их учитываются изменение окраски листвы осенью, форма ветвей зимой, когда листья опадают, и т.п. Сад должен сохранять красоту и доставлять удовольствие круглый год. Самое любимое растение — сосна, символизирующая долголетие. Из цветущих деревьев предпочтение отдают сакуре, сливе, а из кустарников— камелии, азалии ихеномелесу.

Дерево красивой, необычной формы может стать основой всей композиции сада. При высаживании растений тщательно рассчитывают их соотношение с камнями, водоемом. У самого дома иногда высаживают растения с широкими листьями, например, банан, чтобы «слушать музыку капель» во в ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 501 | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Обсуждаем в блоге
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Tumblr
  • LinkedIn
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ...

    Обменный пункт
    Фотографии домов

    Вход на сайт



    ООО "Экоплюс © 1998-2019
    Разработка, создание, поддержка: Владимир Мао © 2005-2019
    Финансовые вопросы